Танго в Киеве

Связавшись с аргентинским танго, обнаруживаешь параллельную реальность, в которой вместо магии смыслом и стилем жизни является танец. Мир танго – это настоящий город в городе, разросшийся до масштабов global village.

Танго в Киеве танцуют преимущественно 20-30-40-летние, ведь сообществу нет еще и 20 лет. Москва и Запад начали учиться танго раньше; там разброс по возрасту пошире. В Аргентине многие «дедушки» дадут фору молодым, а одна синьора отметила столетие танцем именинницы. (Выступление перед друзьями в день рождения переросло в наших широтах в танец нарасхват со всеми желающими.)

Неделя начинающего тангомана состоит из уроков танго, практик для закрепления пройденного, и милонг – своеобычного гибрида светского бала, ретро-дискотеки и посиделок в кабачке. Танцоры поопытней также увлекаются мастер-классами учителей из Аргентины и Европы, которых приглашают в Киев разные школы танго.

Актуальные милонги Киева на этой неделе

А еще друзья по танго затевают танцевальные флэш-мобы, маскарады и спектакли, пикники, поездки и походы. Обмениваются помощью в деловых и житейских вопросах. Принимают танго-путешественников, как родных. Переживают бурные романы. Создают счастливые семьи… Ведь и сам танец танго, и культурный пласт, его питающий, открывают столько граней характера, тем и поводов для общения! Иная пара, чуть пропав из виду, спешит вернуться в танго втроем: окружает объятиями малыша в слинге, подросшее чадо рвется к папе на закорки. Вот уж кто отличится «врожденным» чувством равновесия и ритма.))

Атмосфера крупных школ сразу настраивает на коллективный лад. Зато мини-группы обеспечивают больше персонального внимания преподавателей каждому ученику. Но в итоге все школы танго Киева танцуют между собой на общих милонгах, а гости нахваливают особую сладость объятий «по-киевски».

attire За свежими впечатлениями можно выезжать во Львов, Днепропетровск, Одессу, Москву, Питер, Минск, Ригу, Вильнюс, Краков, Лодзь, Варшаву, Прагу, Вену, Будапешт, Белград, Берлин, Париж, Брюссель, Милан, Рим, Цюрих, Базель, Амстердам, Копенгаген, Стамбул, Бейрут, на острова испанской или греческой юрисдикции…

Милонги в Киеве проходят несколько раз в неделю, как правило, до закрытия метро. Многие из них удобны для того, чтоб заглянуть в мир социального танца, проникнуться настроением танго, лично разузнать об уроках танго в Киеве. Нетанцующим гостям не нужен входной билет, достаточно заказа кухне или бару. Просим лишь не тревожить особую атмосферу милонги: не выходить на танцпол (это дорога со своими правилами движения), не занимать места вблизи танцпола (они отведены танцорам и их друзьям), не аплодировать (пары танцуют ради ощущений, а не на публику).

На танго-практиках строгостей нет. Тут тоже встречаются танцоры разных школ, а принимающие учителя выставляют угощение, проводят частные уроки и помогают всем, кто обратится за советом.

Kiev Midweek Tango – фото и видео с наших мероприятий

«А как же конкурсы, призы, места?» Турниры в аргентинском танго – это как соревнования по зрелищности поцелуев. Они существуют, влияют на моды в манере движения, но лишь немногие из чемпионов сравнятся в народной любви с нетитулованными мастерами чувственных историй. Сорвать овации за безупречное энроске в сработанной паре – либо свести с ума незнакомку, раз за разом удивлять любимого партнера, находить общий язык с самыми непохожими танцорами, не знать отбоя от желающих потанцевать с тобою – удовольствия разного характера, и далеко не всегда они совместимы в одном человеке.

Безусловно, ни одно сообщество не обходится без оценок и сравнений. Но когда твой главный «судья» – очередной партнер или партнерша, понимаешь, что соревноваться здесь приходится исключительно с самим собой. И не только в техническом, но и в личностном плане. Ведь в объятиях танго чувствуется всё, что можно было бы скрыть словами, актерством или набором светских масок.

С сегодняшними новичками тебе завтра танцевать, – тем важнее помогать им поскорее вырасти. Труд того, кто обогнал тебя в ловкости и популярности – весь на виду, а где есть уважение, там нет места для зависти. Наконец, «танганутые» – в меньшинстве среди обывателей, которым неведомы наши наслаждения и непонятны наши заморочки. Так развивается уникальное чувство тангерского братства во всем мире: от Ирландии до Новой Зеландии, от Эмиратов до Сингапура.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s