Где купить модную одежду для танго

clothesТанцевальная одежда удобна, эффектна, повышает настроение, символизирует выход из обыденности в мир танца и ваше отношение к нему. Вообразите танго-фестиваль человек этак на 300. Вас прожигает чей-то взгляд. Вы еще не видели, как незнакомец или незнакомка двигается. На принятие решения – секунда. Блаженно потанцевать или смиренно просидеть? Блаженно посидеть или смиренно протанцевать? А если это ваша первая танда, по которой другие партнер/ши будут присматриваться к вам? А если ноги уже отваливаются, но хочется еще попасть на афтепати?

Главное, конечно, взгляд.)) Но за 6 лет по 8 – 10 фестивалей в год (Украина, Россия, Латвия, Беларусь, Турция, Греция, Хорватия, Словения, Сербия, Румыния, Польша, Чехия, Венгрия, Австрия, Швейцария, Германия, Италия) мне удалось натанцевать и насмотреть достаточно, чтобы с удовлетворительной частотой угадывать стаж и предпочтения собравшихся по их одежде. Дабы никого не обидеть, подчеркну: корреляция не значит детерминация (в переводе на человеческий, «не суди книгу по обложке… хотя издатель чем-то да руководствовался, когда ее утверждал»). 

Низ – широкий, верх – заужен: перед вами опытный тангеро. Характерные брюки на три / четыре складки с высоким поясом, мелкоузорчатая приталенная рубашка навыпуск, а может, белая, черная, однотонная или какая-нибудь этакая под жилетку, предвещают танец в стиле салон. Брюки на те же три защипа, но с ремнем – скорее, милонгеро. Застегнутый пиджак, нигде не тянущий, как кимоно бойца, – примета маэстро или «звёзд» помельче. Штаны-карго, усеянные карманами, – нуэвщик. От носителя широких джинсов и плотно сидящей футболки можно ожидать чего угодно, но будет как минимум комфортно и затейливо.

Низ – узкий, верх – какой попало (офисный пиджак, рубашка в клетку…) – на первый взгляд, обычный милый начинающий или, что хуже, вечный новичок. Осанка, походка, улыбка расскажут о нем гораздо больше, ведь под будничной обложкой может оказаться захыватывающая книга. Скорее всего, человек, не парящийся над своим костюмом (лишь бы свежее), будет так же толерантен к несовершенствам партнерши, если она умеет самое важное в танго – искренне обниматься и беззаветно доверять. А кто-то, оказавшись на милонге в затрапезе, не преминет разыграть местных гордячек в лучших сказочных традициях.

Самоирония: галстук-бабочка, кепи, безумные штаны, цветные туфли, шлепанцы – либо ас, либо фрик, либо одновременно. Но в любом случае душевный. Как там у Булгакова: «А иностранец безопасен!»

Подтяжки, шляпа в помещении. Ой. Пафос детектед. С большой долей вероятности вас будут дергать руками, ронять, врезать в предметы и неувернувшихся людей, и всё это в однообразном ритме.

Бахрома и розы, перчатки и чулки, в комплекте с бальными туфлями, ожидают мистера Подтяжечника, обещая трудноуправляемый размах. Но точно так же может выглядеть и просто милая начинаха, которая теперь Тангера, и поэтому всеми доступными средствами соответствует мечте из слайдов на ютубе.

«Голый» верх, объемный низ: тангера в теме. Открытые плечи – чтоб свободно обниматься и не потеть. Открытая полоска живота – чтоб скручиваться и нигде не морщило. Классическая танго-юбка обтекает бедра, закрывает колено и расширяется книзу, особенно сзади. Нуэвщицы же питают пристрастие к шароварам. Так или иначе, чем меньше ткани на спине, тем живее на ней играют мышцы, своим рельефом как бы спрашивая: вы готовы очутиться за рулем профессионального гоночного болида?

Мини: либо дебютантка (ну а что, красивые же ноги, и плевать, что неудобно – все за мной!), либо танго-богиня / полубогиня / замбогиня с соответственными требованиями (юбка до колен свободно тянется и безупречно облегает, не показывая лишнего). По деталям кроя даже можно догадаться, кто пример для подражания: Ноэлия (контрастный нижний слой), Жанина (стяжка вдоль копчика) или та подружка Инцы (микро-шорты). А вот какая-нибудь в меру опытная и благодушная тангоманка решила выгулять мини-платьишко, чтобы не мелькать в одном и том же на милонгах. Юбка-макси – чаще, начинающая, но см. «нечего надеть и некуда повесить».

Черт-те что: серая майка, черные леггинсы… – маэстра может себе позволить. Джинсы? Женские? На милонге? Лотерея между бесшабашностью и скромным элитизмом. Быть может, даже в одном лице.

Девочка-мальчик: одета щегольски и так же превосходно водит, в роли партнерши не замечена. Если же девочка-девочка переобулась в ботинки мужского фасона, то и здесь в ближайшую танду парням нечего ловить.

Разумная достаточность: танго – внутри, а снаружи, сообразно гендеру, – красивая рубашка к приличным джинсам или немнущееся платье, которое легко возить с собой, приятные на ощупь. (Насчет джинсов, однако, мужчины бывают построже дам: старый портеньо запросто подколет туриста – или ты в футбол играть пришел?)

Кем бы вы себя ни видели, одежда, специально предназначенная для танго, украшает вашу новую жизнь. Если смотреть на витрины через прищур «а годится ли вот это для милонги?» – можно обзавестись уличными вещами, будто бы для танго скроенными, но такие удачи бывают нечасто. По счастью, в Украине и ближайшем зарубежье немало танцоров стали шить одежду для танцоров. Ловите контакты.

fb Танго-платья: шьем сами, обсуждаем
Идеи, тренды, онлайн-магазины
Мужчины в танго. Руководство по стилю от Андрея Вилкса
Мужчины в танго, часть вторая. Гигиена и уход за одеждой

Мужская одежда для аргентинского танго

menУдобство может быть элегантным, а элегантность функциональной, – доказывает Владимир Гусев и его брэнд «Señor Elegante» в Москве. Эти костюмы уместны даже для выступлений, и уж точно не оставят равнодушной ни одну партнершу. Цвета и размеры – любые. Для спутницы сеньора есть строгие юбки.

Брюки «Italiano» слегка заужены снизу (возможны более широкие), что выгодно показывает длину ноги и работу стопы. Крой брюк позволяет свободно делать мах ногой или, кому надо, садиться на шпагат. Пояс-кокетка подчеркнет спортивное сложение и безупречную постуру, но можно сделать пояс под ремень. Пиджак «Milonguero» сконструирован таким образом, что ничуть не стесняет движений танцора даже в самом близком объятии. Плечи не задираются, под руками не тянет. Возможен как двубортный, так и однобортный крой.

Хотите поддержать отечественного производителя? Брюки «трубы парохода» – модные в любое время года! – гласила старая реклама, и с ней согласно мини-ателье, работающее по эскизам Инес Николулиас. Впрочем, заказчик волен предложить хозяйке ателье Светлане любой другой фасон пиджака, жилетки или брюк, даже если без выкройки, а только по фотографии.

Еще один классический покрой, «бокалы» (copas), подойдет мужчинам в теле. Заказываем в Запорожье.

menПосмотрите, какие разные модели мужской танцевальной одежды шьются в Венгрии под маркой «La MilongaM». Хоть в шоу, хоть на опен-эйр. Ярых нуэвщиков и пижонистых классиков заинтересует конкурирующая фирма «TangoLace». Как известно, правильные танго-штаны = +10 к технике, +100 к харизме.))

Если венгерские суперштаны придется заказывать по интернету или отлавливать по европейским фестам, то турки идут навстречу клиенту, привозя ворох одежды на танго-фестивали в Украине. Впрочем, отчего бы не скататься в Стамбул? Волшебный город, бурлящие милонги каждый день. Вот, например, турецкие жилеты и танго-брюки «Jueves». С ними конкурируют шикарные костюмы G.Atilla, к которым предлагаются экстравагантные туфли. Сдержанней и современней – хоть к костюму, хоть под джинсы – мужская обувь для танго «Turquoise Leon»; хозяин магазина Барыш окружит вас тем большим радушием, узнав, что вы от Натальи.

Наконец, для самых динамичных и самоуверенных мужчин – коллекция рубашек «TanGott» от Алисы Пошивайло и Альберта Гришмана. Крой учитывает особенности постановки и скрутки корпуса в аргентинском танго, а натуральные ткани высочайшего качества привлекают взгляд оттенками и рисунком. Восторженную реакцию дам встретили мужские рубашки и водолазки «Realist», укомплектованные нижним бельем из такой же ткани, на тот случай, если пресловутые три танды подряд действительно означали согласие партнерши tomar un café после милонги. Алиса проживает во Львове, и брюки у ней тоже имеются.

Еще: Анна Габо (Мадрид) – мужские танго-брюки и женская одежда для танго

Женская одежда для аргентинского танго

womenГоды идут, а писк модниц вокруг «TangoLace» не стихает. Топы, юбки, брюки, шароварчики и панталончики этой марки отличает выверенный до грани эротизм атласа, кружев, подвесок и тонких бретелей, заменяющих изделию спинку. Заказать танцевальную одежду можно по интернету или купить на одном из фестивалей на просторах бывшей Австро-Венгерской империи. Словно для примирения с ценой покупки, в подарок нередко выдают изящную сумочку, в которую влезет полный набор прожженной фестивальщицы: туфли, косметика, билеты-деньги-телефон и фляжка с «допингом» (коньяк для кофе / ферне в колу / егермайстер так). Формат и пушистая подкладка также делают ее удобной сумкой для ноутбука.

В Киеве с ними соперничает модельный ряд Инес Николулиас: тяжелый трикотаж-микромасло, шифон, бархат, ручная вышивка тесьмой с бисером и блестками. Приверженниц классики обрадуют ретро-мотивы, а нуэвщицы найдут здесь «крылатые» шаровары и к ним топы с открытой спиной в духе Обри Бердсли.

Увенчают всю эту роскошь эксклюзивные украшения от Ольги Берг (Москва) или Анастасии Чумак (Запорожье). И, уж если речь зашла о роскоши, загляните в альбом винтажного ручного кружева, современного Золотому веку танго. Манжеты, вставки в декольте, воротники, мантильи, шали и отделки для корсажей ждут своих принцесс.

womenКак оправу для тела видят танцевальную одежду Джульетта-Дика Пачевская в Москве (линия «Берег танго», юбки для чакареры, соблазнительные итальянские танго-туфли Sur с амортизирующей стелькой) и львовянка Аль-Алиса-Саша Пошивайло, недавно вернувшаяся на родину (двухсторонние платья, купальники для пляжных милонг и многое другое). Как утонченная Дика, так и безудержная Алиса находят всё новые способы придать классически-современным юбкам, топам и платьям для танго еще капельку вызова.

Практично-озорной «M-style» порадует тангер, выбирающих ткани на ощупь и придирчивых к оверлокам. Автор, Марина Кулага, живет в Бельгии с наездами в Киев, поэтому покрой больше ориентирован на ширококостных европейских дам. Соковиті пані вдохновляют запорожское танцевальное ателье «FlyDance». Ну а девочки-стройняшки найдут для себя много чудесного в коллекциях харьковчанки Марины Чумак «Dancing Queen», которые можно примерить на крупнейших в Украине фестивалях «Tango d’Amore» (Одесса) и «Tango Remolino» (Львов).

Края шкалы «строгость vs. сексуальность» замыкают две киевлянки, две Оксаны: Судзиловская – TangoDress.com.ua и Самойловская – Soy Tango.

Ну а где же та непреходящая и лаконичная распроклассическая классика одежды для танго, которую мы привыкли видеть на картинках и видео маэстрас? На греческом сайте Tango Star Moda. Платья, юбки, топы, юбки-брюки и комбинезоны, похожие на платья, шьются на заказ из лайкры, гипюра, атласа и бархата. Танцевабельность фасонов тщательно проверена авторами – чемпионской парой.

Если ни один из этих стилей вам не глянулся, обратите внимание на московскую марку одежды для танго и вечеринок Gatita. Современно, гламурно, дорого, индивидуально.

Впрочем, не так сложно подобрать костюм, как удобную обувь для танго. Где-то тут были советы и контакты по покупке танго-туфель ;)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s